◆》】文創動能【作家俱樂部】《◆
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

◆》】文創動能【作家俱樂部】《◆

~>▼最強潮青作家原創新代文學領域▼<~

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

家有喜事之我們的當家

向下 
3 posters
發表人內容
王思童

王思童

文章數 : 41
注冊日期 : 2012-06-02

家有喜事之我們的當家 Empty
發表主題: 家有喜事之我們的當家   家有喜事之我們的當家 Icon_minitime1周四 9月 06, 2012 2:24 am

天空一遍灰矇矇,在那個國度這所公寓裡,三位當家正高談闊論著某件家中大事。

他媽的這個兔崽子! 老是要跟我作對! 為了讓他認識我們這個家族,特意編了一本教材,他郤說不讀、不看、不需要! 還攪得滿城風雨!」大當家生氣的說。

二當家邊抽煙邊回應道 : 「! 這個兒子嘛,年少時送了給外國人教養,學了一套狗屁不通的歪理,什麼爭取民主自由,什麼思想獨立,完全缺乏了我們家族的思維!

對呀! 他就是不懂咱們的傳統美德嘛! 正所謂「家醜不出外傳」,那些四川樓房工程、大頭寶寶奶粉、特製加工食品等消息,理應封得緊緊的啊! 咱們早已吩咐家中大大小小、上上下下隻字不提。這個乳臭未乾的小子,竟敢建議把這些丟人的事加進課程,真是………真是………」三當家咳嗽起來。

二當家搶著說 : 「這已不算過份了,他呀! 還斗膽要求我們把廿三年前那件醜事加入教材中! 需知道當年那群不知好歹的學生,犯了咱們最嚴重的家規 – 反革命煽動罪,這個兔崽子,不知吃了什麼迷藥,現在仍認為學生們是對的,是真正的民族英雄! 我想,不如就像當年一樣,找幾個小兵,駕輛坦克車,狠狠的教訓他一頓!」

「欵! 不行不行! 現在可不是1989年呀! 我們家族聲譽要緊,如果命令梁狼這樣做,恐怕番邦外族會乘虛而入,借故左右咱們海外的生意呀!大當家冷靜的回應。

! 你還說這個梁狼! 他為了當臭小子的監護人,三個月前才到西方別苑求見,斬釘截鐵地答應會勸服兔崽子研習這套家族教材,然後說服他簽下廿三條約章,又滔滔不絕地表示定能使兔崽子與我家大公子相處融洽。就是他許下承諾,咱們才推薦他當兔崽子的監護人,唉! 早知如此,當初就推薦唐豬吧!三當家把痰吐到地上,說話的同時腳就胡亂在地上擦著。

往者已矣! 還是快想想辦法勸勸這個臭小子吧!大當家燃起一根煙,閉目思考。

? 怎樣勸呀! 他呀! 經濟拮据時就懂得回來要錢! 我特意派人在他公司自由出入,幫助他渡過難關,現在他賺到錢,水漲船高了,就嫌棄我派去的自由人。他媽的還一面罵我仿造洋鬼子的手袋衣履,侵犯洋鬼子的知識產權,一面又買個不亦樂乎,下載的津津樂道,你說他是什麼心態! 我不是為了討好寶島那邊的小兒子,我早就把這個兔崽子送到南方學習咱們家傳功夫被自殺!二當家激動的說。

天空烏雲密佈,山雨欲來。在那個國度這所公寓裡,三位當家沒有再爭辯,只要望著窗外搖頭嘆息。

但願你我無懼風雨,在捍衛思想自由的道路上互勵互勉,我深信人人心中有艷陽,太陽定必來臨,照耀著大家澄明的心!
回頂端 向下
月下雪

月下雪

文章數 : 33
注冊日期 : 2012-04-11
年齡 : 30

發表主題: 回復: 家有喜事之我們的當家   家有喜事之我們的當家 Icon_minitime1周一 9月 10, 2012 6:30 pm

明天大學反國教罷課我也會參加呢 Very Happy
希望香港政府盡快撤回國民教育科
回頂端 向下
http://wendylau1221.pixnet.net/blog
夢殤

夢殤

文章數 : 16
注冊日期 : 2012-04-19
年齡 : 30

發表主題: 回復: 家有喜事之我們的當家   家有喜事之我們的當家 Icon_minitime1周三 9月 19, 2012 5:37 pm

我不在,但我心在。

希望妳們的努力能夠得到回報,我會一直支持妳們的!
回頂端 向下
http://deathbookish.blogspot.com/

家有喜事之我們的當家
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
◆》】文創動能【作家俱樂部】《◆ :: ◥∫∮王思童‧尊區∮∫◤ :: ~<》王思童‧專區《>~-
前往: